• Ma petite Religieuse

    Ma petite Religieuse

       Pour les choux :

      2 œufs moyens

    2 g de sel

    2 g de sucre

    15 cl (eau+lait, moitié-moitié)

    85 g de farine

    65 g de beurre

     

    1. Faire bouillir l’eau, le lait, le sel, le sucre avec le beurre en morceaux.

    2. Hors du feu, ajouter la farine tamisée en une fois et remuer jusqu’à obtenir une boule compacte.

    3. Remettre à feu doux afin de déssécher la pâte. Débarasser dans un cul de poule.

    4. Ajouter les œufs un par un en remuant vivement.

    5. Remplir une poche à douille unie 12mm de diamètre et dresse les choux sur une toile en silicone.

    6. Asperger d’eau avant d’enfourner 10 à 15 mn à 200°, puis 10mn à 180°.

     

     Garnir ensuite de crème pâtissière:

     

    25 cl de lait

    3 jaunes d’œufs

    50 g de sucre

    1 gousse de vanille

    20 g de maïzena

     

    1. Porter le lait à ébullition.

    2. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter les graines de vanille et la maïzena.

    3. Verser le lait chaud sur le mélange.

    4. Reverser la préparation dans la casserole et faire cuire 2 à 3 minutes en remuant énergiquement jusqu’à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir et mettre au frais.

       

    Et tremper dans un glaçage au chocolat :

    40 g de chocolat

    30 g de sucre glace

    15 g de beurre

    Faire fondre le chocolat au micro-ondes dans un peu d’eau. Ajouter le sucre glace et le beurre. Ajuster la consistance avec de l’eau tiède.


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 09:12

    ça j'adore ! tout est fait bien sur ;=)
    après la pluie de cette nuit, le soleil semble se lever et le ciel être plus beau.
    bonne journée

     

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