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Ma petite Religieuse
Pour les choux :
2 œufs moyens
2 g de sel
2 g de sucre
15 cl (eau+lait, moitié-moitié)
85 g de farine
65 g de beurre
1. Faire bouillir l’eau, le lait, le sel, le sucre avec le beurre en morceaux.
2. Hors du feu, ajouter la farine tamisée en une fois et remuer jusqu’à obtenir une boule compacte.
3. Remettre à feu doux afin de déssécher la pâte. Débarasser dans un cul de poule.
4. Ajouter les œufs un par un en remuant vivement.
5. Remplir une poche à douille unie 12mm de diamètre et dresse les choux sur une toile en silicone.
6. Asperger d’eau avant d’enfourner 10 à 15 mn à 200°, puis 10mn à 180°.
Garnir ensuite de crème pâtissière:
25 cl de lait
3 jaunes d’œufs
50 g de sucre
1 gousse de vanille
20 g de maïzena
1. Porter le lait à ébullition.
2. Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter les graines de vanille et la maïzena.
3. Verser le lait chaud sur le mélange.
4. Reverser la préparation dans la casserole et faire cuire 2 à 3 minutes en remuant énergiquement jusqu’à ce que la crème épaississe. Laisser refroidir et mettre au frais.
Et tremper dans un glaçage au chocolat :
40 g de chocolat
30 g de sucre glace
15 g de beurre
Faire fondre le chocolat au micro-ondes dans un peu d’eau. Ajouter le sucre glace et le beurre. Ajuster la consistance avec de l’eau tiède.
Tags : sucre, lait, chocolat, beurre, ajouter
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Commentaires
ça j'adore ! tout est fait bien sur ;=)
après la pluie de cette nuit, le soleil semble se lever et le ciel être plus beau.
bonne journée