-
Chouquettes perlée de sucre
Ingrédients (pour 45 chouquettes environ) :
- 1/4 de litre d'eau
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à soupe rase de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- sucre perlé
Préparation :
Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec sel et levure.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse plus qu'une masse.
Laisser refroidir légèrement.
Ajouter le sucre, puis le premier oeuf et mélanger jusqu'à absorption complète de celui-ci par la pâte. Recommencer avec les 2 autres oeufs (cette opération peut se faire au batteur électrique).
Déposer sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 plaques pour cette quantité).
Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 à 20 min (190°C suffisent pour un four à chaleur tournante).
Tags : sucre, cuillere, pate, sel, perle
-
Commentaires
Bonjour Angel
ça marche !!
Je viens reprendre des chouquettes, chut personne n'a rien vu !!!
Bon jeudi,
Bises...
une très belle recette, sympa ton blog, et le shopping le matin c'est mieux ;=)
il a du pleuvoir cette nuit,ce matin le soleil est encore absent,le ciel bien gris
bonne journéeBonjour Angel, bien sur je prend ta recette, et je te mets en lien chez moi, et je n'oublie rien ,
L’orage d'hier soir a imposé des visitesécourtées sur vos blogs....
Bisous > belle apres midi et a demain
Ajouter un commentaire
Bonsoir Angel
Je t'attendais, car j'avais mal enregistré ton lien, voilà qui est réparé !!!
J'ai toujours eu un petit faible pour les chouquettes, c'est trop bon !!!!
Belle soirée...Bisous...